忆初心 强使命 ——市纪委监委第一党支部集体过“政治生日”
发布时间:2019-11-15 10:46  来源:开平市纪检监察网

 日前,市纪委监委第一党支部创新党员教育形式,组织支部全体党员开展“过政治生日,忆入党初心”活动,提醒党员们坚守入党初心,增强使命担当,立足自身当标杆、作贡献,更好地发挥党员先锋模范作用。市委常委、市纪委书记、市监委主任谭良发以普通党员身份参加本次专题组织生活会。

DSC06325.JPG


 会上,第一党支部书记带领全体党员重温入党誓词,紧接着为本月过“政治生日”的两位党员赠送写有寄语的书籍《新中国砥砺奋进的七十年》作为“生日礼物”。两位党员畅谈了入党初心和奋斗历程,并表示继续坚守入党初心,牢记担当使命,用自己的实际行动践行入党誓言。

DSC06353.JPG


 借本月党员过“政治生日”活动的契机,第一党支部全体党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国人民共和国成立70周年大会上的讲话,并开展了“共话祖国辉煌历程”交流活动。谭良发同志带头畅谈学习体会,并提出全体党员要做到:一是不忘历史,不忘初心,始终践行全心全意为人民服务;二是坚定理想、坚定信念,要有道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;三是牢记使命,努力奋斗,把自己的工作做好,竭尽全力地贡献自己的力量。各位党员也纷纷谈学习、谈感悟,感叹祖国一步步走向繁荣富强的艰辛和幸福生活的来之不易,进一步激发了对祖国的热爱之情。随后,多名党员也紧密结合自身实际,纷纷谈学习、工作和生活上的感悟,感叹祖国走向繁荣富强的艰辛和幸福生活的来之不易,进一步激发了对祖国的热爱之情。

 通过开展“过政治生日,忆入党初心”活动,市纪委监委第一党支部将组织关怀与初心提醒进行有机对接,提高了党支部的凝聚力和战斗力,激发党员政治热情,激励全体党员“不忘初心,继续前行”。