开平市纪委监委机关党总支部开展庆“七一”专题党课活动
发布时间:2020-07-02 16:40  来源:开平市纪检监察网


为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日下午,市纪委监委机关党总支部开展庆“七一”专题党课活动,引导党员干部重温党史,传承党的纪律检查机关优良传统。



在专题党课上,党总支部书记陶伟琴同志以“学习党的纪律检查发展史,薪火相传、永葆初心”为题,给全体党员干部讲了一堂生动深刻的党课,带领全体党员干部回顾了党的纪律检查发展历程,感受了一代又一代纪检干部在关键历史时期表现出的勇气与担当。在回顾历史的过程中,党员干部深刻领会到,无论经历过多少名称变化,职责如何随着党面临的形势任务调整、充实、完善,始终不变的是纪检机构“加强党内监督、保证党的先进纯洁、巩固党的团结统一”的初衷。


为了不忘初心、薪火相传,党总支部号召机关全体纪检监察干部要牢记使命,永葆优良传统。一要以坚定的理想信念涵养初心。始终将维护党的纯洁先进、团结统一作为神圣使命,听党话、跟党走、坚决做到“两个维护”,当好党和人民的“忠诚卫士”。二要以强烈的担当精神守护初心。敢于坚持原则、敢于亮剑、敢于执纪,敢于红脸出汗,以较真碰硬的精神履行好职责。三要以高强的履职本领践行初心。加强学习,增强本领,做到理论强、政策强、业务强,在实干中练就真功夫、磨炼硬本领。四要以严格的纪律作风砥砺初心。不断加强党性修养,筑牢思想防线,切实担负起维护党的统一、维护党纪法纪的重要职责,永葆纪检监察干部本色。