开平市:巡察路上的红色引擎
发布时间:2019-08-26 10:24  来源:开平市纪检监察网

自巡察工作开展以来,江门开平市委巡察组坚持巡察与党建同步推进,在每轮开展的巡察工作中,将支部建在组上,把党旗插在巡察一线,以政治建设为统领,以红色引擎为动力,推动巡察工作提速增效。截至目前,已完成对全市117个镇(街)、市直单位和行政村(社区)党组织的常规巡察,共发现问题404个,移交问题线索71件。

该市坚持每轮巡察工作启动时,第一时间成立巡察组临时党支部,由巡察组组长任临时党支部书记,定期开展“主题党日+”教育和批评与自我批评组织生活会,确保巡察组党员在开展巡察工作期间组织生活不中断。截至目前,已成立临时党支部10个,参加党员110多人次。

11.jpg

巡察组临时党支部到开平市万隆客栈革命纪念馆开展“不忘初心跟党走”主题党日活动。在参观学习过程中,通过回顾中国共产党员开展地下组织活动、抗日救国的艰辛历程,引导党员干部传承红色基因,弘扬爱国主义革命精神,争做时代先锋。

22.jpg

巡察组临时党支部开展“你讲我听”党课活动,支部成员以《学革命先烈,做红色传人》为题讲党课,引导党员干部坚定理想信念,主动担当作为。

 

33.jpg

巡察组临时党支部专题组织生活会,针对前期巡察工作及队伍建设中出现的问题,进行“辣味十足”的批评与自我批评,通过“红脸出汗”, 助力巡察工作提质。

44.jpg

巡察组临时党支部到开平百合镇茅冈宝顶村周文雍故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。全体党员干部认真聆听周文雍和陈铁军的英雄事迹,接受思想洗礼,以先烈为榜样,立足巡察工作岗位,积极干事创业。