纪律教育学习月活动
发布时间:2019-08-26 10:44  来源:开平市纪检监察网

今年79月纪律教育学习月活动期间,江门开平市结合自身实际,做实指定动作,做细自选动作,深化教育内容,丰富教育载体,有效扩大了纪律教育覆盖面和影响力。

 

图一为:江门开平市纪委组织全市监察对象参加“知法明规”监察法知识测试,实现以考促学、以学促廉。.jpg

图一:

江门开平市纪委组织全市监察对象参加“知法明规”监察法知识测试。由市纪委监委统一命题,测试内容涵盖监察法的条文释义。通过“知法明规”知识测试,增强监察对象对监察法学习的自觉性与主动性,达到以考促学、以学促廉的目的。

 

图二为:江门开平市党员干部分小组学习监察法,并交流学习心得。.jpg


图二:

江门开平市纪委为全市11761名监察对象征订方便携带的《监察法(单行本)》,让每一名对象都能够随时随地原汁原味学习法律条文。同时,在市纪委微信公众号开设“纪法学习”专栏,陆续转载中央纪委网站等权威媒体有关监察法的文章。通过打造“掌上课堂”,方便监察对象在线上线下都能自行学习。

 

图三为:”推动监察法进机关、进农村“大型宣讲活动现场.JPG

图三:

市纪委成立“推动监察法进机关、进农村”宣讲团,在全市掀起宣讲监察法的高潮。监察对象通过聆听宣讲,知晓、理解和熟悉监察法,并在学懂弄通、学思践悟中推动监察法的实施。活动期间,全市共开展宣讲66场次,6771名监察对象参加宣讲课。

 

图四:善用新媒体抢占新高地,通过公众场所LED屏,播放贴近群众、朗朗上口的宣传标语。.jpg

图四:

江门开平市纪委善用新媒体抢占新高地,通过“两台两微一屏”平台(电视台、电台,微信、微博,LED屏),播放贴近群众、朗朗上口的宣传标语,全市累计每天播放(含滚动播放)约3万多次。

 

图五为:纪委教育学习月活动期间,江门开平市龙胜镇退休教师用“土话”(龙胜话)向当地群众宣传党的十九大精神和习总书记重要讲话精神.jpg

图五:

纪律教育学习月活动期间,江门开平市龙胜镇退休教师用“土话”(龙胜话)向当地群众宣传党的十九大精神和习总书记重要讲话精神。