永远都是学习进行时
发布时间:2019-08-22 15:44  来源:开平市纪检监察网

清廉是一种品行,一种信念,一种气质,一种力量。那么,党员干部如何才能保持清廉本色,当好人民的公仆?最重要也最有效的办法就是要不断的学习、学习、再学习,时刻保持清醒的头脑,坚守法律和道德的底线,才能抵抗各种腐蚀和诱惑,将清廉本色进行到底。

学习是一辈子的事。世界上没有一成不变的东西,任何事物都是在发展变化的,人也一样,今天先进不等于明天先进,今天廉洁不等于明天廉洁。只有持之以恒的学习,才能不被歪理邪说所诱惑,才能不被错误思想所俘虏。特别是党员干部必须要高度重视学习,把思想改造看成空气一样,在任何时候都非有不可。善于学习是中华民族的传统美德,也是前辈们给我们留下来的优良传统。在战争年代,我们的老前辈没有时间学习,就利用休息的时候学;没有学习教材,谁会谁就是老师成为了一个不成文的规定。不论是战争年代,还是和平建设时期,党始终强调学习,特别是把学习马列著作放在首位。

学习就要“真学、真懂、真信、真用”。要埋下头来、静下心来,下苦功夫,努力学得更深一点,更透一些;要注重思考,多问几个为什么,不能浅尝辄止,一知半解;要从思想深入解决好信仰、信念、信心问题,自觉抵制各种错误思想的侵袭;还要把学习成果转化为与人民群众同呼吸、共命运、心连心的真挚情感,转化为增强党性修养、提高思想觉悟的自觉行动。( 张晓静)