众志成城 共克时艰
发布时间:2020-02-21 15:56  来源:开平市纪检监察网

2020年伊始,神州大地战鼓擂擂,到处响起了与新型冠状病毒“打仗”的号角。这是一个特殊的时期,这是一场生死考验,我们每个人都被卷入了这场特殊而紧张的战“疫”,此时,我们无路可退,也从未想过要退、要让,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”在这场全民战“疫”、人民战争中,我们万众一心、全力以赴,每个人都拿出了自己最强的气势,以最好的状态投入“战斗”。

此时此刻,我不禁想起,70多年前,为了新中国的成立,无数的革命先辈坚守共产主义信仰前赴后继、艰苦奋斗,在烽火连天的战争中、在激烈的枪林弹雨中与敌人血肉相搏, 甚至壮烈牺牲了,他们那百折不挠、自强不息的奋斗精神,不正是今天我们要打赢新型冠状病毒这场“硬仗”所需要的精神吗?所幸的是,我们没有辜负先辈们的重托与冀望,在这场没有硝烟的战争中,神州大地处处涌现出逆行者的最美身影:基层一线党员干部日以继夜坚守在防控排查岗位,身患渐冻症的医院院长奋战在疫情防控最前沿,广大的医务工作者舍身忘我、义无反顾走向了疫情第一线……从他们身上我看到了战胜疫情必胜的决心和信心,从他们身上我感受到了党员群体的使命力量,从他们身上我见证了撑起共和国的脊梁。

此时此刻,我想说,疫情是不可怕的,它只是一只“纸老虎”,在党的坚强领导下,在我们心手相挽、全力赴战的努力下,只要我们始终保持良好的、积极的心态,保持坚韧不拔、从容不迫的斗争精神,坚持发扬“越是艰险越向前”的拼搏精神,把应该做的、能够做的工作做到最好、做到最佳,在抗疫工作中争当先锋、争做表率,明媚的阳光终将洒满神州大地,一扫灰霾,还我们一个朗朗乾坤。

我相信,只要我们风雨同舟、共同努力,胜利的春天就在不远前方!(开平市纪委监委劳美华)