最美“逆行者”
发布时间:2020-03-23 10:35  来源:开平市纪检监察网

  2020年的春节,是一个特殊的节日,大家都从过年串门走亲戚变成了“宅”在家中。2020年的春天,在这个春暖花开的日子里,我们本应该赏春踏青,但现在却因为新型冠状病毒而必须“宅”在家里。全国人民都在为抗击新冠肺炎打一场无硝烟的战“疫”,这里面最最让人感动的,是那一个个舍小家为大家的“逆行者”。

    钟南山先生,84岁高龄,本应在家安享晚年,却在告诉大家不要到武汉,不要外出以后毅然坐上了前往武汉的高铁;大年三十,广东省组建的一支医疗队伍坐上了飞往武汉的班机;赶赴疫情一线的医生、护士、志愿者,豪情壮志地踏上了去往武汉的路上……这些人,是我们心中最美的“逆行者”。

    “快递哥”冒着危险把饭菜送到医务人员的手中;农民伯伯把田里的几十吨大蒜送往武汉;小伙子蹑手蹑脚地把几项方便面和一箱口罩放在派出所门口……一个个无名氏把医疗和生活所需的物品以及自己的辛苦钱奉献出来时,却只告诉人们,他们的名字叫“中国人”,这些人,是我们心中最美的“逆行者”。

    全国停工停产,生产口罩和防护服等医疗用品的工人却马不停蹄地工作着;全国的各类学校“停课不停教不停学”,一线老师退居成为“十八线主播”;春暖花开,全国人民都渴望过上外出踏青赏春的日子,此刻却都安心“宅”在家中不出门,只是不想为别人添乱……这又何尝不是我们心中最美的“逆行者”。

    都说世间不缺少美,缺少的是发现的眼睛。这个春节,我们心中都装着自己发现的最美的人——“逆行者”,相信在“逆行者”的共同努力下,中国一定能打赢这场无硝烟的战争。武汉加油!湖北加油!中国加油!(开平市纪委监委  劳美华)