开平市赤水镇农业综合服务中心原主任潘健胜严重违纪违法被开除党籍和公职
发布时间:2020-12-09 11:45  来源:开平市纪检监察网

日前,开平市纪委监委对开平市赤水镇农业综合服务中心原主任潘健胜严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,潘健胜在担任开平市赤水镇农业综合服务中心主任期间,纪法意识淡漠,违反国家法律法规,利用职务之便,非法收受他人好处费,充当跨省跨区违法违规调运生猪犯罪团伙的“保护伞”。

潘健胜身为中共党员、赤水镇农业综合服务中心主任,为谋取非法利益,严重违反党的纪律,并构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质严重、影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经开平市纪委常委会会议研究,决定给予潘健胜开除党籍处分;由开平市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。