省纪委监委党风政风监督室主任张如旭到开平调研: 强力推进整治群众身边腐败和作风问题
发布时间:2019-08-21 10:19  来源:开平市纪检监察网

 日前,省纪委监委党风政风监督室主任张如旭到我市开展整治群众身边腐败和作风问题的专题调研。江门市市委常委、市纪委书记、市监委主任项天保,江门市纪委副书记、监委副主任李云龙,开平市市委常委、市纪委书记、市监委主任谭良发陪同调研。


座谈会上,张如旭听取我市纪委监委关于开展整治群众身边腐败和作风问题工作的汇报,并与江门市纪委监委、开平市纪委监委、部分镇(街)和市直单位的相关领导等参会人员进行深入交流探讨,对我市整治群众身边腐败和作风问题的举措和成效表示高度肯定,要求我市纪委监委贯彻落实中纪委赵乐际书记相关重要批示精神,强力推进整治群众身边腐败和作风问题。

张如旭强调四点意见:一是深化认识,提高站位。要充分认识到整治群众身边腐败和作风问题是落实“不忘初心,牢记使命”的主要体现,是贯彻中纪委领导重要批示的重要内容。二是突出重点,强力推进。抓好整治形式主义和官僚主义问题,加大扶贫领域腐败和作风问题治理力度,惩治涉黑涉恶腐败和保护伞,用好有效抓手,加大力度整治损害群众利益的其他问题。三是注重治本,完善制度。针对村级经费非常规支出大、危房改造精准识别难等问题,从制度上堵塞漏洞,从抓典型上推动制度落实。四是加强沟通,形成合力。整治群众身边腐败和作风问题是一项系统工程,需要多部门通力合作,各负其责、加强分工、形成合力。

张如旭一行还深入到长沙街道办事处实地察看了谈话室、查看了办案台账,并与纪工委干部谈心,了解纪工委开展日常监督、执纪审查等工作情况。