市纪委监委举办“我和我的祖国”摄影比赛
发布时间:2019-08-21 10:28  来源:开平市纪检监察网

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,近日,市纪委监委举办了“我和我的祖国”摄影比赛。

在活动中,党员干部紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“个人”与“国家”的关系为视角,富有创意地展示出一幅幅主题突出、色彩鲜明的照片。其中,既有反映开平基建发展的《开往幸福的列车》《金山大桥》,又有反映乡村振兴新面貌的《勤劳·传承》《雨后的乡村》,还有反映节日祥和喜庆氛围的《张灯结彩中国年》《拥抱繁荣》。通过一幅幅主题鲜明的照片,纪检监察干部用艺术的形式生动地描述了在中国共产党领导下,祖国取得的辉煌成就,形象地展现了家乡在新时代发生的重大变化。

这次活动是市纪委监委在去年举办庆国庆“廉颂祖国”手机摄影比赛的基础上,连续第二年举办主题摄影比赛。近年来,市纪委监委坚持“一节日一主题”的做法,结合重要节日举办丰富多彩的文化活动,增强纪检监察干部的爱国主义情操和廉洁自律意识,涵养机关廉政勤政文化,引领党员干部作风持续向上向好。