翰墨飘香 清风送廉
发布时间:2019-09-12 17:23  来源:开平市纪检监察网

开平市纪委监委开展翰墨清风廉政书法交流活动


金秋九月,清风送爽。为喜迎即将到来的中秋佳节,弘扬廉洁文化,在中秋节来临之际,开平市纪委监委联合开平市文联,组织纪检监察干部和部分本地书画名家开展翰墨清风廉政书法交流活动。

本次廉政书法交流活动由开平市纪委监委和市文联联合主办,爱好书法的纪检监察干部及本地书画名家,一起在象征团圆的灯笼上题写“廉、洁、过、节”等廉洁题材文字,并作为“廉节”礼品赠送给现场的党员干部。

DSC05191.JPG

图为:书法爱好者在灯笼上题字

市文联主席及书画名家现场挥毫泼墨,题写以反腐倡廉为主题的警句格言20多幅。

图为:书写廉政箴言警句


“参加翰墨清风廉政书法交流活动,不但陶冶了我的性情,还提高了我对廉政思想的认识,增强了我对纪检监察工作的热爱。”一名参加活动的纪检监察干部这样说。

据悉,此次翰墨清风廉政书法交流活动,也是开平市纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。