广州市外逃职务犯罪嫌疑人黄伟康回国投案
发布时间:2019-11-04 10:05  来源:中央纪委国家监委网

10月28日,在中央追逃办统筹协调和省追逃办具体指导下,经广州市纪委监委不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人黄伟康主动回国投案并全额退赃。

黄伟康,男,1955年10月出生,广州市知力税务师事务所有限公司实际控制人,涉嫌受贿罪,2014年3月外逃。2016年4月,广州市人民检察院对黄伟康立案侦查。监察体制改革后,该案移交广州市纪委监委办理。在黄伟康长期失联的情况下,广州市纪委监委多措并举、扎实工作,促使黄伟康主动联系办案人员表达投案意愿,并通过家属退缴全部赃款。到案后,黄伟康对犯罪事实供认不讳,积极配合调查。

黄伟康的归案,再次彰显了党中央有逃必追、一追到底的鲜明态度和坚定决心,是广东坚持以法治思维和法治方式开展追逃的具体实践。省追逃办负责人表示,下一步将继续加大对外逃职务犯罪嫌疑人的追缉力度,探索创新、积极实践,依法开展追逃追赃工作,以天罗地网断其后路、绝其幻想。