市委第二巡察组临时党支部“红脸出汗” 助力巡察提质提效
发布时间:2019-08-22 09:54  来源:开平市纪检监察网

日前,市委第二巡察组临时党支部召开专题组织生活会。会上,巡察组成员针对巡察工作及队伍建设中出现的问题,进行“辣味十足”的批评与自我批评,通过“红脸出汗”, 助力巡察工作提质提效。

“巡察进驻将近一个月,有的同志仍未进入角色,怕得罪人,资料随意放,这怎么行呢?我们的组织纪律、保密纪律去了哪儿......”组织生活会上,临时党支部书记直言不讳、语重深长的逐一点出各个党员的不足。之后,每个党员结合当前开展的巡察工作,“打开天窗说亮话”,推心置腹交流,找出自身的不足,提出意见建议。大家在彼此的交流中进一步消除隔阂,增进了团结,凝聚了共识,明确了方向。

自巡察工作开展以来,市委巡察机构坚持“巡察工作开展到哪里,临时党支部就建在哪里”,创新临时党支部组织生活形式,通过建立一本党员“政治生日”台账、重温一次入党誓词、赠送一份“政治生日”礼物、发表一段入党感悟、开展一次政治理论学习等“五个一”活动,引导巡察干部自觉提升党性修养,强化宗旨意识和责任担当,突出党组织在巡察第一线的先锋模范作用,推动巡察工作提质提效。

8989.jpg