开平市委巡察组向被巡察党组织反馈十三届市委第十轮巡察情况
发布时间:2020-01-20 09:06  来源:开平市纪检监察网

近日,按照市委巡察工作统一部署,市委4个巡察组分别向3个镇党委、4个市委工作部门、5个政府部门党组反馈了十三届市委第十轮巡察情况。市委巡察工作领导小组全体成员和市纪委副书记、市委组织部副部长分别带队参加巡察情况反馈会议。现将市委巡察组反馈的问题摘要登载如下。

市委统战部

学思用贯通有差距,中心组理论学习浮于表面,对习近平总书记关于统一战线的重要思想缺少深入解读,以学习成果推动解决突出问题、加快发展不够到位。落实统一战线系列重大决策部署工作抓得不紧,推动构建大统战格局的作用发挥不充分,港澳海外工作、民宗领域工作力度不足,执行上级社团兼职清理规定不够彻底。落实意识形态工作责任制不够到位,党内政治生活不严肃。党建主责主业意识不够强,党组织建设弱化。主体责任压不实,从严管党治党重视不够,纪律监管措施缺位。抵制“四风”问题不坚决,形式主义、官僚主义不同程度存在。内控制度执行不严格,出国(境)经费管理存在漏洞,对干部因私出国(境)监管不严。

市委政法委

学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,未能真正以新时代政法工作思想武装头脑。推进政法领域全面深化改革未取得突破性进展,党的集体领导长期缺位,班子议事缺乏规则和规矩,落实民主集中制跑调走样。牵头开展扫黑除恶专项斗争履职不够坚决有力,将扫黑除恶专项斗争等同于一般业务,普遍存在考核过关、过得去就行的思想。党务工作混乱无序,领导干部落实党内规矩意识不强。选人用人极不严肃,与职责相适应的专业型人才匮乏,干部考察以及身份认定工作不严谨,临工招聘、录用、管理随意。“两个责任”落实不力,从严管党治党的压力传导乏力,班子主动接受监督意识不强。专项资金监管随意,“四风”问题禁而不绝,未按规定发放和清退津补贴,官僚主义、形式主义表现突出。

市委编办

民主集中制落实不到位,班子民主议事功能虚化。党的思想建设不够深入,传达贯彻上级精神不够到位。编制使用管理“内外”双重标准,超职数配备中层干部。深入基层调研少,存在一定的官僚主义。机构改革的审核把关作用发挥不够,解决问题担当精神不足。履职作为意识淡化,推进职能弱化的事业单位改革不力。盘活编制资源、提升编制使用效能不够。政治敏感性不够强,规矩意识需进一步提升,日常监督力度不大。财务相关制度执行不到位,误餐费补贴发放不规范,办公设备采购方面存在浪费的现象。

市直机关工委

政治理论学习欠实效,班子成员重业务轻学习的现象比较普遍。对意识形态工作重视不够,没有建立意识形态工作责任制,意识形态阵地管理不到位。“三重一大”决策制度执行不力,党建基础性工作薄弱,“三会一课”执行不到位,民主生活会不够严肃认真。个别干部纪律意识淡薄,干部队伍管理有待加强。对党风廉政建设重视不够,责任压力传递不够。班子抓党建的整体合力不够,工作缺乏分类指导机制,选树先进典型力度不够,党建业务学习培训有偏废,机关作风建设不够用心用力。财务管理不规范,经费开支依据不足,固定资产账实不符, 现金管理不规范。

市科工商务局

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,学习教育实效性不强,推动经济高质量发展主动作为不够。民主集中制执行不严格,党组议事决策规则不落实,党组会议研究重大事项重留痕轻实效。意识形态工作责任制落实不够到位,扫黑除恶专项斗争抓而不实。力戒形式主义、官僚主义不到位,担当意识、服务意识不强,履职尽责不主动。党建引领意识不强,推动党建和业务深度融合不够。党内民主建设不规范,组织生活制度执行不严。落实全面从严治党主体责任意识不强,接受监督不主动,廉政风险防控措施缺位。重点领域廉政风险突出,违反中央八项规定精神问题依然存在。

市财政局

党的领导核心作用发挥不够,对全市性重大财政政策决策未能严格按照“三重一大”议事制度执行。党内政治生活存在形式主义,部分党员领导干部参加党内政治生活存在走过场的现象。党的组织建设存在薄弱环节,干部队伍混编混岗现象突出,人事任免及轮岗工作不审慎。全面从严治党不够有力,抓党风廉政建设不严,“一岗双责”未履职到位,厉行勤俭节约精神不实。主责主业主动作为不够,绩效评价“重核减、轻监管”,政府采购“重形式、轻内控”,乡镇财政体制改革“重流程、轻指导”。执行财经纪律标杆作用不强,征收管理经费立项依据不足,工会收支违反规定。

市交通运输局

领导班子政治站位不高,未适应新时代新形势新要求,工作上沿用老套路旧办法,全局“一盘棋”观念不强,党组驾驭全局能力有待提高。全面深化改革不力,重点建设项目推进滞后。行政审批随意,治理超限超载偏松偏软,对非法营运打击力度不足,推动行业高质量发展有差距。党组织和党的工作全覆盖存在空白区,党内组织生活不严肃,全面推进新时代党的基层组织建设力度不足。干部队伍建设缺乏统筹谋划和激励,选人用人导向有偏移,激励干部新担当新作为内生动力不足。“两个责任”落实不到位,全面从严治党意识不强,未按规定发放治超加班费,工程领域存在监管漏洞和风险。

市农业农村局

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,学思用贯通、知信行统一有差距。推进乡村产业提质工程发力不够,农村人居环境整治措施乏力,贯彻落实市委工作部署不够到位。民主集中制执行不严格,意识形态工作有所缺失,扫黑除恶专项斗争力度不足。党建和业务深度融合不够,党建基础抓不实,选人用人程序不严谨。主体责任压不实,执行中央八项规定精神不坚决,纪律建设不够有力。不担当、不作为问题比较突出,形式主义、官僚主义不同程度存在。专项资金监管不严,购买第三方服务项目监管缺位,农业行政审批事项监管缺失,“农村三资”监管不力,专项资金绩效不显著。

市城市管理和综合执法局

党组领导核心作用发挥不充分,协调各方能力不足、指导不力。管党治党意识不强,对下属单位存在的问题和风险掌控不到位。党的基层组织建设不够严实,混编混岗现象普遍,下属单位领导班子和重要岗位人员任职时间过长,有的党员干部党员意识和纪律观念淡薄。城市管理执法不严,工作不实,敷衍群众诉求。户外广告管理中存在乱作为、不作为现象。存在不规范发放补贴和兼职取酬情况,个别领导干部存在特权思想挤占名额领取误餐费。工程领域管理漏洞多,廉政风险大。

龙胜镇

预算执行管理不严,随意挤占挪用企事业单位款项,向下转移报销费用。对上一轮巡察发现的党建工作存在薄弱环节,落实“两个责任”不够扎实,财务管理制度落实整改不够彻底等问题整改不到位。辖下村级党组织党的领导核心作用弱化,党建引领基层治理作用发挥不明显。党章意识弱化、党性观念淡漠,“三会一课”落实不到位,发展党员不规范。村党员干部以各种名义发放津补贴,不按文件规定重复领取奖金,“四风”问题依然存在。“三资”管理不规范,制度落实不到位。财务管理混乱,存在廉政风险。执行民主决策不到位,会议表决不符合规定。村务监督委员责任不清,监督业务能力弱。

塘口镇

坚持以人民为中心发展理念树得不牢,对项目落地发展及涉及人民切身利益的诉求关注不足。落实全面从严治党主体责任意识不强,管党治党宽松软。预防和化解重大风险警惕性不高,重大项目重签约轻落地,个别项目前期调研不深入,有的项目后续跟进不足。对上一轮巡察发现的农村“三资”监管严重缺位,农村“四风”问题突出等问题整改不到位。辖下村级党组织核心作用发挥不够,民生问题突出,农村“三资”管理混乱。抓党建导向有偏差,落实组织生活制度不严,发展党员任性随意。全面从严治党压力传导断层,村干部廉洁自律意识不强,违反中央八项规定精神问题依然突出。

百合镇

推进乡村振兴工作中对农村人居环境整治韧劲不够,对全域旅游统筹谋划不足。落实上级决策部署不到位,村民代表会议制度虚化,监督执纪缺位,违纪违规问题多发,对村级管理、治理不到位。对上一轮巡察发现的小型建设项目承(发)包管理不规范,固定资产管理停留在面上整改,在落实“抓早抓小”工作机制上,重形式、轻实效等问题整改不到位。辖下村级党组织政治建设弱化,落实上级决策部署不到位,意识形态工作责任制落实不到位。基层党组织作用发挥弱化,民主议事执行不规范。作风建设不够严实,“四风”问题禁而不绝。村组财务管理、社会治理不到位。工程建设、财务支出等方面管理松散,违规现象屡屡出现。(开巡办)