十三届市委第十二轮巡察启动
发布时间:2020-10-14 18:25  来源:开平市纪检监察网

 10月14日,我市召开十三届市委第十二轮巡察动员部署会。


会上,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长余文锋同志传达了十九届中央第六轮巡视工作动员部署会、十二届省委第七轮巡视工作动员部署会、十三届江门市委第十轮巡察动员部署会精神,以及市委庞正华书记在听取十三届市委第十一轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,宣布了十三届市委第十二轮巡察组长授权任职和任务分工。



市委常委、市纪委书记、市巡察工作领导小组组长陈全同志作动员讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,坚守政治监督基本职能,着力查找和纠正政治偏差,督促被巡察党组织切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持“严”的主基调,突出政治巡察的价值取向;要准确把握被巡察党组织的特点规律,精准有效开展监督;要高标准抓好自身建设,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察队伍。


经市委批准,本轮巡察对象为市人大机关党支部、市政府机关党组、市政协机关党支部,赤水镇党委,市住房和城乡建设局党组,市疾病预防控制中心党支部,以及月山、大沙、赤水3个镇辖下52个村级党组织,巡察时间为2020年10月中旬至2021年1月中旬。(开巡办)