市委巡察组向被巡察党组织反馈 十三届市委第十一轮巡察情况
发布时间:2020-10-30 16:54  来源:开平市纪检监察网

近期,按照市委巡察工作的统一部署,市委4个巡察组分别向10个市直单位党组织和6个镇(街道)辖下90个村级党组反馈了十三届市委第十一轮巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市委组织部副部长分别带队参加巡察情况反馈会议。现将市委巡察组反馈的问题登载如下。

市委老干部局政治建设抓而不实,过多注重表面文章,离退休老干部作用未充分发挥。深化改革推进不力,破除弊端力度不够,官僚主义滋生,开展工作因循惯例,对一些不规范做法未能及时纠正。制度建设不完善,内部管理不够规范,存在监督管理漏洞和风险。党内政治生活不够严肃,党建工作不均衡,民主生活会重形式轻实效,党建工作重机关轻基层,对下属单位党支部指导和监督不够。

市委党校党的领导有所弱化,核心作用发挥不充分,贯彻落实党中央决策部署有差距、执行民主集中制有偏差。党的建设有待加强,标杆引领作用不明显,党建工作引领示范作用不强。“两个责任”有缺失,从严管党治党力度不足,作风建设欠严实、制度建设不规范。履行职责使命不够到位,推动新时代党校事业高质量发展存在薄弱环节。执行财经纪律不严格,资产资金使用管理存在廉政风险。

市司法局党组集体领导作用发挥不充分,驾驭全局能力不足,党组班子搞无原则性团结,落实党组工作条例不严格。政治理论学习效果不明显,党内政治生活不严肃,未按规定配备司法所干部。村(社区)法律顾问工作推进不力,监督管理人民调解员存在形式主义,化解人民群众内部矛盾工作不力,推动法治建设力度不够,“四风”问题禁而不绝。履行主体责任不到位,财务、工程管理存在严重廉政风险,未按规定发放“一案一补”“以案定补”补贴等。

市文化广电旅游体育局党组党的领导弱化,班子建设存在薄弱环节,少数班子成员担当意识不强,执行民主集中制不严格,党内政治生活不够严肃。党建工作虚化淡化弱化,经常性基础性工作不扎实。履行职责使命不到位,主业领域存在薄弱环节。主体责任落实不到位,制度建设存在薄弱环节,官僚主义形式主义比较突出,部分审计问题整改不到位。部分国有资产监管不力,财经制度执行不到位,部分项目建设存在廉政风险。

市审计局党组政治意识不强,对审计监督核心职能工作不重视,落实党组工作条例不严格。党务工作标准不高,党内政治生活存在形式主义,党员教育管理缺失、实效性差,党支部号召力不强,出国(境)管理存在漏洞。对审计监督职能认识出现偏差,出具的部分审计报告不够规范,未能严格按程序开展审计工作。违规发放领取下乡补贴,财务管理不规范,执行财经纪律标杆作用不够,自由裁量权缺乏监督,廉政风险突出。

市市场监督管理局党组履行自身职责不到位,食用农产品市场准入把关不严,推动知识产权高质量发展乏力,防范化解网络风险措施不足。作风建设仍有差距,企业转型升级重数量轻质量,行政执法效率较低,食用农产品检测跟踪监督不到位。履行管党治党主体责任不到位,党风廉政建设抓而不实,以案促改力度不够,资产管理存在风险和隐患,对基层干部监督不到位。

市统计局党组贯彻落实上级和市委市政府重大决策部署有差距,政治学习流于形式,监测跟进不到位,对数据预警分析研判不足,担当尽责、主动作为不够,对解决基层统计基础薄弱问题推动不力。机关作风建设不扎实,执法监督“利剑”不利,专项资金项目绩效不高,专项资金管理存在风险,执行中央八项规定精神不到位。管党治党政治责任履行不到位,对存在问题整改不力,带班用人导向有偏差,基层组织建设不扎实。

市信访局党组履行自身职责不到位,落实上级依法治访精神不到位,开展信访矛盾化解专项行动不扎实,履行督查督办职责乏力。宗旨意识弱化,规矩意识淡薄,财务监管有漏洞,落实中央八项规定精神不到位。班子建设和队伍管理存在薄弱环节,党建主体责任履行不到位,民主集中制落实不到位,组织人事管理工作不规范,防范廉政风险意识不强,对审计指出问题整改不力。

市政务服务数据管理局党组班子建设存在薄弱环节,班子角色定位不清晰,队伍凝聚力、战斗力有待加强,防范化解风险担当作为不够。宗旨意识不强,工作作风不严实,服务群众最后一公里未畅通,政府采购项目跟踪落实不到位,违反中央八项规定精神问题依然存在。民主集中制落实不到位,党组议事决策不严肃不认真,党员干部疏于监督管理,谈话提醒未落到实处,出国境管理把关不严。

市工商联党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不严不实,领导干部组织纪律性差,使命担当意识不强,对本系统职能定位认识不清,贯彻落实促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长要求乏力。党组织软弱涣散问题长期存在,培养干部不力、凝聚力不强。全面从严治党不力,主体责任落实不到位,“裸官”监督管理不严,“一把手”缺乏监督。

长沙街道辖下村级党组织全面领导作用发挥不充分,个别村班子群众认可度不高,贯彻执行上级工作要求不够坚决,解决自身问题及化解矛盾能力弱,基层治理面临历史遗留问题挑战。少数村级党组织落实意识形态工作不力,党务工作不规范,党支部工作机制落实不严格,党员党性观念淡薄,不按程序发展党员,少数村政治生态受到严重污染,存在不确定性隐患。对党组织主要负责人的监督缺失,变相大吃大喝现象较为突出,党员干部廉洁自律意识差,侵占集体利益现象时有发生,违反中央八项规定精神问题依然突出,农村集体“三资”管理混乱,廉政风险突出。

沙塘镇辖下村级党组织党的领导核心作用有所弱化,个别村党组织凝聚力、战斗力不强,党建引领基层治理作用发挥不够。党的建设工作仍存在薄弱环节,发展党员工作不力,党员学习教育不严不实。领导组织村务工作不够有力,村务运转基础性经常性工作不扎实,村务管理制度建设有缺失,民主议事决策程序有偏差,村务财务公开不规范,村监会“前哨”作用不明显。推进全面从严治党不够坚决,纠正“四风”问题力度不足,违反中央八项规定精神问题仍有发生。农村集体“三资”管理存在廉政风险,固定资产管理漏洞较多,财务管理违规现象突出,工程项目风险管控缺失。

苍城镇辖下村级党组织贯彻落实上级重大决策部署不力,三清三拆整治成效不明显,落实惠民利民政策不担当、打折扣。党组织领导核心作用弱化,意识形态工作责任制落实不力。党的建设工作仍存在薄弱环节,发展党员不严肃、不规范,“三会一课”制度落实不到位。组织领导村务工作不够有力,民主议事决策不规范,村(居)务监督流于形式,对村小组事务处理不力。落实中央八项规定精神和纠正“四风”力度不足,工作作风不严不实,漠视群众诉求。“三资”管理存在廉政风险,重点领域和关键环节管理不到位,工程项目管理不合规,资产管理不规范。

马冈镇辖下村级党组织贯彻落实党中央决策部署不到位,化解农村基层矛盾不力,推动农村集体经济发展动力和实效不足,对群众关切的突出问题推动解决不够迅速有力。恪守使命担当不够,以权谋私的情况仍有发生,损害党群、干群关系的作风问题禁而不止,农村集体“三资”管理问题频发。党组织软弱涣散、组织力欠缺,领头雁作用发挥不明显,两委班子履职尽责不到位,发展党员不严肃、不规范,村务监督委员会履职不力,村级换届选举候选人员政治把关不严。

蚬冈镇辖下村级党组织贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署韧劲不够,落实“乡村振兴”战略差距较大,落实上级危房改造政策变形走样,对群众关注的突出问题推动解决不力。规矩意识淡薄,群众身边腐败问题和不正之风禁而不止,违规领取、套取补贴补助、公款旅游现象仍然存在,吃喝之风盛行,借岗谋私现象时有发生。农村集体“三资”管理不规范。组织力和服务意识欠缺,村组干部主业意识不强,思路不宽,村务监督委员会履职不力。基层党建薄弱,组织生活虚化、随意化。

金鸡镇辖下村级党组织落实上级决策部署不到位,乡村振兴和民生领域存在多方面短板,推动厕所革命打折扣,落实保水利保民生政策走样。服务经济推动发展、团结群众凝聚人心作用发挥不够。推动全面落实从严治党不力,违反财经纪律问题时有发生,资金管理不规范,存在廉政风险,决策程序不严谨,工程项目监管缺位,民主议事成虚设。损害党群干群关系的作风问题屡禁不止,吃喝之风盛行。党的领导核心作用弱化,党建引领不明显,党组织政治功能弱化,党员教育管理缺失,村务监督委员会履职不力。(开巡办)