开平市纪委监委召开推进巡视整改工作动员会
发布时间:2021-02-10 12:01  来源:开平市纪检监察网




2月7日,开平市纪委监委召开推进巡视整改工作动员会。会议认真贯彻落实省委、江门市委以及开平市委关于巡视整改工作的要求,对照省委第十一巡视组巡视开平情况反馈意见,研究部署市纪委监委巡视整改落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈全作动员讲话。


会议强调,市纪委监委要站在增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,坚持把问题整改作为清除政治隐患、净化政治生态的政治任务来抓,作为严字当头、一严到底的政治要求来抓,作为正风肃纪、纠风治弊的政治担当来抓。


会议要求,市纪委监委要以高度自觉的态度,主动认领、真改实改,高质量完成省委巡视反馈意见整改落实。


01
督促推动党中央重大决策部署,省委、江门市委、开平市委工作要求的贯彻落实;

02
压实监督责任,推动全面从严治党向纵深发展;

03
加强对纪检监察队伍的统筹谋划,建设高素质专业化纪检监察干部队伍;

04
同步做好主题教育检视问题和巡视、审计等监督发现问题的整改工作,将新老问题统筹起来一并解决。


会议强调,市纪委监委要把巡视整改看作是一次自我净化、自我革命、自我完善、自我提高的过程,坚持举一反三、标本兼治,坚决完成巡视整改任务。一是明确责任。市纪委监委成立省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组,统筹整改落实工作。各班子成员带头落实“一岗双责”,各室(组、办)负责人担负起本部门第一责任人责任。二是统筹推进。在抓好自身整改的同时,加强对相关市直单位、镇(街)落实整改任务情况的督查,全面推动整改落实工作。三是标本兼治。加强举一反三、以点带面,深入查找类似问题,追根溯源,深挖病灶,找准问题的症结和根源。


   

市纪委副书记、市监委副主任张海滨对巡视整改工作作了具体部署。


市纪委监委领导班子成员,机关各室、各派驻机构以及市委巡察机构的全体工作人员参加了会议。