市纪委监委:聚焦监督主责 持续推动 巡视整改落实
发布时间:2021-04-21 16:16  来源:开平市纪检监察网

 自巡视整改工作开展以来,市纪委监委切实担负起巡视整改监督责任,把督促巡视整改作为日常监督的重要抓手和突破口,持续紧盯各级党组织巡视整改进展情况,确保问题整改全、准、实、深。

 一是提高政治站位,强化责任担当。市纪委监委把做好巡视整改监督工作作为践行“两个维护”的具体行动、有力抓手。对于重点整改问题,主要领导亲自挂帅、靠前指挥,做到有工作思路、有具体措施、有指导意见、有跟踪督办。就巡视反馈中提到的问题楼盘、领导干部办公用房超标等问题,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈全同志带领班子成员多次到整改牵头单位进行研究部署,督促相关整改问题加快落实。

 二是开展专项监督,跟进监督成效。市纪委监委制定《2021年巡视反馈意见整改监督工作要点》,明确具体监督内容,并组织各有关纪检监察室、派驻纪检监察组分别深入到所联系的镇(街)、市直单位对牵头负责整改任务开展监督检查,督促各镇(街)、各单位党委(党组)从政治上认识问题、发现问题、处理问题。针对检查过程中发现的整改工作进度缓慢、敷衍整改、表面整改等突出问题,积极开展整改督查,持续跟进监督,强化监督效果。

 三是坚决纠治“四风”,落实中央八项规定及其实施细则精神。充分发挥“监督的再监督”和“检查的再检查”作用,督促市财政局、市人社局等职能单位对津补贴发放、领导干部办公用房等情况规范统一标准、厘清模糊边界,在全市范围内开展自查自纠,确保中央八项规定及其实施细则精神落细落实。