2015 年度开平市纪委、监察局预算公开
发布时间:2015-03-20 09:50  来源:开平市纪检监察网

 

 

 2015 年度开平市纪委、监察局预算公开

 


第一部分  2015 年开平市纪委、监察局预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

开平市纪委、监察局是主管全市党风廉政建设和反腐败工作的职能部门。主要职能:履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能。

(二)人员构成情况

开平市纪委、监察局编制45人,实有45人,离退休10人。

(三)预算年度的主要工作任务

认真落实上级纪委全会精神和市委第十二届五次全会精神,按照“转职能、转方式、转作风”的要求,突出重点,狠抓落实,争创开平纪检监察工作新品牌。

一是继续强化监督检查,继续巩固和深化软环境建设年活动成果。二是加大查办案件工作力度。三是加强教育和监督。四是加强作风建设。五是扎实推进监察机关自身建设。

二、收入预算说明

  2015 年部门收入744.63万元,其中:一般公共预算收入706.08万元,占94.82%;罚没收入20万元,占2.69%;上年结转18.55万元,占2.49%。

三、支出预算说明

(一)支出总体情况

 2015 年部门支出预算742.63万元,其中本年支出742.63万元,占99.73%,包括:一般公共服务(类)支出742.63万元,占100%。结转下年支出2万元,占0.27%。

(二)一般公共预算、基金预算和财政专户支出情况

 2015 年一般公共预算安排的支出共742.63万元。其中:

基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)621.72万元。

项目支出预算120.91万元,主要支出项目有:1.治理商业贿赂经费5万元;2.行风评议工作经费3万元;3.明察暗访工作经费2万元;4.电子监察视频监控系统软硬件维护费20万元;5.建设廉洁城市工作经费8.8万元;6.全市党风廉政教育专项经费19万元;7.纪检监察涉密内网视频系统建设经费4.7万元;8.涉密内网视频系统运营商租赁费用1.2万元;9.治理公路“三乱”工作经费1.5万元;10.办案工作经费20万元;11.整合视频监控系统工作经费23.18万元;12.(2013年)追加电子纪检监察综合平台建设经费7.3万元;13.(2014年)纪检监察涉密内网建设0.99元;14.(2014年)据江财行[2014]74号拨省财政安排纪检系统信息化建设网络租赁费2.8万元。15.(2014年)完善风采堂廉政教育基地建设经费1.44万元。(项目12-15是上年结转支出)

 

四、“三公”经费预算说明

 2015年开平市纪委、监察局用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计48.25万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元。2015年度没有安排出国(境)任务。

(二)公务用车购置费支出0万元。

(三)公务用车运行维护费支出26.4万元,主要包括日常保险费、年票、车船使用税、年审、汽油费、路费、修理费等费用支出。

(四)公务接待费支出21.85万元。主要用于单位按规定开支的各类公务接待费用。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是:2015年“三公”经费支出预算合计48.25万元,比上年预算数减少3.25万元。其中:

(一)因公出国(境)经费支出预算0万元,与上年预算数持平。

(二)公务用车购置费支出预算0万元,与上年预算数持平。

(三)公务用车运行维护费支出预算26.4万元,比上年预算数减少0.63万元,减少原因:根据厉行节约的规定要求,严格控制公务用车。

(四)公务接待费支出预算21.85万元,比上年预算数减少

2.62万元,减少原因:根据厉行节约的规定要求,严格控制公务接待。