做政治上的明白人 做讲政治的带头人
——开平市纪委监委开展“庆七一·上党课”活动
发布时间:2019-08-22 16:19  来源:开平市纪检监察网

为庆祝建党98周年,71日,开平市纪委监委开展“庆七一·上党课”活动,党总支部书记张海滨给市纪委监委机关全体同志讲了一堂题为《做政治上的明白人 做讲政治的带头人》的党课。

在党课上,张海滨同志引经据典详细阐述了“什么是政治”,并通过新思想新观点新论断,讲述了旗帜鲜明讲政治的核心要求和时代内涵。对“做政治上的明白人”,他强调,要做到行为规矩,具有强烈的政治纪律和政治规矩意识;头脑清醒、认清形势,具有坚定正确的政治立场;勇谋相济,在复杂多变的工作环境中,讲究斗争策略和领导艺术。对“如何做讲政治的带头人”,他提出,作为党员,讲政治是义不容辞的,要带头敢讲政治、能讲政治、讲好政治,把讲政治落实到党的领导、党的建设和党领导的各项事业中去。

此外,张海滨同志还勉励同志们要增强政治警觉性和政治鉴别力,时刻绷紧政治纪律这根弦,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终做政治上的明白人、做讲政治的带头人。

通过上党课,同志们对“什么是政治”“什么是讲政治”“什么是不讲政治”“为什么要讲政治”等问题有了更加清晰的理解,对“如何做政治上的明白人、做讲政治的带头人”进一步深化认识并明确努力方向。