集体谈廉政 廉洁记心中——开平市开展新任科级领导干部集体廉政谈话暨警示教育活动
发布时间:2019-10-21 09:08  来源:开平市纪检监察网


  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党风廉政建设,强化干部廉洁履职意识,10月16日、18日,市纪委监委组织全市2018年9月至2019年8月新提拔的89名科级领导干部,分两批到江门市廉政法治教育基地参观学习,并开展集体廉政谈话。市委常委、市纪委书记、市监委主任谭良发参加活动并作讲话。

  在廉政教育基地的警示教育厅,党员干部依次参观了廉政渊源、从严治党、五邑廉史、贪腐镜鉴、五邑清风等展区。教育基地展示的近年来江门地区反腐倡廉的典型案例,特别是一些领导干部从两袖清风走向腐败堕落的转变历程,令人警醒。

  参观结束后,全体干部在教育基地会议室接受集体廉政谈话。谭良发同志要求新任领导干部要讲政治、守纪律、敢担当,自觉践行忠诚干净担当,永葆清正廉洁本色,为开平发展添砖加瓦。

  本次廉政教育活动,我市采取“现场警示教育+集体廉政谈话”方式双管齐下,以案说教、以案促警,并通过廉政谈话对党员干部敲警钟、提希望、讲要求、明纪律,进一步增强党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的警示作用,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

  参加学习的党员干部纷纷表示这次廉政教育活动对自己触动很深,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚定理想信念,加强廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自省自警,确保清醒就任、清正履职、廉洁从政。