从严从实落实主体责任 激励干部担当作为 ——市领导谭良发到市科工商务局开展专题调研
发布时间:2019-10-23 09:01  来源:开平市纪检监察网

 1021日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任谭良发到市科工商务局开展“不忘初心、牢记使命”专题调研,要求从严从实落实主体责任,推动党员干部新时代新担当新作为。

调研座谈会上,谭良发首先听取了市科工商务局局长麦振广关于如何压实主体责任,推动党员干部担当作为的工作汇报,并通过与单位领导班子成员交流讨论,详细了解该单位在压实主体责任方面的重要举措和亮点做法。随后,还对该单位“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况进行深入了解。


会上,谭良发结合下一阶段推进主题教育和压实主体责任,提出三点意见。一是从严从实推进主题教育。按照市委统一部署,从严从实发现问题,围绕问题落实整改,引导党员干部向初心使命摆正位置。二是从严从实抓好巡视巡察发现问题整改。对省委巡视江门反馈的问题和开平市委巡察市科工商务局反馈的问题,单位党组要落实主体责任,用具体措施把整改落实到位,对巡察发现的问题要“一举反三”,对延伸问题进行及时整改。三是从严从实落实主体责任,推动干部担当作为。单位领导班子成员带头“少埋怨、多思考”,认真落实“一岗双责”,抓好党风廉政建设。注重干部的健康成长,构筑“亲”“清”政商关系,坚持严管与厚爱相结合,激励干部担当作为。