开平市组织收听收看“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年江门市领导干部党章党规党纪教育培训班电视电话会议
发布时间:2019-10-30 09:07  来源:开平市纪检监察网

 10月29日,江门市委举办为期一天的“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年江门市领导干部党章党规党纪教育培训班,开平市组织党员干部收听收看了会议。庞正华、邝积康、张星杰、梁民跃等市四套领导班子成员,各镇(街道)领导班子成员,市直、驻开平有关单位副科级以上领导干部,有关部门单位副股级以上干部,村(社区)“两委”干部等约2000人分别在在市行政大楼、市委党校、各镇(街道)等分会场参加会议。

 会议学习贯彻习近平总书记关于推进自我革命的重要论述,促使全市党员干部不断增强自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到学党章、守党规、遵党纪,坚守“初心”、担好“使命”,强化责任担当,积极拼搏、奋发有为,共同营造江门风清气正的政治生态,推动江门经济社会发展取得更大成就。

 会上,江门市委书记林应武作了专题辅导报告暨动员讲话,以“五个过硬”向全市党员干部提出要求:一是必须不断检视思想根基,始终做到信念过硬;二是必须不断检视党性修养,始终做到政治过硬;三是必须不断检视担当作为,始终做到责任过硬;四是必须不断检视为民宗旨,始终做到作风过硬;五是必须不断检视政治本色,始终做到廉洁过硬,切实锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆清正廉洁的政治本色。

 江门市委副书记、市长刘毅作了专题辅导报告。他强调,全市党员干部要守初心担使命,严律己葆本色,持续深入推进廉洁政府建设,敢攻坚善作为,为实现高质量发展提供有力保障。

 江门市委常委、纪委书记、监委主任项天保也作了专题辅导报告,他要求全市党员干部以案为鉴,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决不做昏官、懒官、庸官、贪官,当一名新时代的好干部。

 培训期间,学员们还集中观看了省纪委监委拍摄的警示教育片《铸魂》、《恶伞》和《浊流之虐》。