开平市纪委监委传达贯彻中央、省、江门市纪委全会精神
发布时间:2020-01-23 16:49  来源:开平市纪检监察网

1月23日上午,开平市纪委召开常委会扩大会议,传达贯彻中央、省、江门市纪委全会精神,力求学深学透作表率、推动工作落地见实效。市纪委监委班子成员,委机关各室、各派驻纪检监察组和市委巡察机构的部门负责人参加会议。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任谭良发分别传达学习了十九届中央纪委四次全会、十二届广东省纪委五次全会、十三届江门市纪委五次全会精神,要求参会人员深刻领会上级纪委全会的主要内容和精神实质,进一步增强做好各项工作的责任感、使命感和紧迫感。突出监督主责,强化政治监督,强化对权力运行的制约监督,切实把上级纪委要求融入到工作思路中、落实到具体任务上,一以贯之坚定不移全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,全力推进开平市纪检监察工作高质量发展。会议要求委机关各单位要将上级纪委全会精神迅速传达至全委工作人员,增强学习、领会和贯彻落实。

同时,结合上级纪委全会精神,扎实推进我市纪检监察现阶段工作。抓紧筹备市纪委十三届五次全会,认真做好全会各项准备工作,会议研究审议了《开平市纪委十三届五次全会工作报告》(征求意见稿),对标对表江门市纪委全会各项工作部署,对征求意见稿提出具体修改建议意见,力求准确地将江门市纪委全会工作报告确定的“任务书”细化为开平的“施工图”,用行动确保将上级纪委全会精神落实落细。