风采堂廉政教育基地预约
发布时间:2020-11-12 15:46  来源:开平市纪检监察网


风采堂廉政教育基地是开平市纪委监委、荻海名贤余忠襄公祠理事会联合建立的集爱国主义教育、思想道德教育和党风廉政教育等功能于一体的综合性教育基地。目前,该教育基地是开平市廉政教育基地、江门市反腐倡廉风范教育基地、广东省反腐倡廉教育基地。








教育基地利用开平的历史文化资源和廉洁文化资源,通过深挖总结,提炼展示北宋名臣余靖的从政思想和勤廉事迹,促进党员干部廉洁从政、干净干事,教育人民群众修身立德、爱国奉献,倡导弘扬抑恶扬善、崇廉尚洁的社会风气。

2020年,教育基地进行了升级改造,把余靖的“从政六箴”与新时代好干部“二十字”标准相结合,使教育内容更具有时代性和针对性。教育基地现有清箴景观石、清官堤、名贤余忠襄公祠、余靖历史纪念馆等多个展区。


附件:

参观开平市风采堂廉政教育基地预约表.doc